Подвесной потолок на кухне

Подвесные потолки на кухне — обычное дело во многих квартирах. Они очень популярны не только из-за своей эстетической, но и функциональной ценности. Они идеальны везде, где мы хотим скрыть элементы инсталляции или изменить пропорции интерьера. Большим плюсом является простота сборки, заключающаяся в подготовке каркаса, расстановке подвесов и креплении гипсокартона.
Имеет ли подвесной потолок на кухне недостатки при таком большом количестве преимуществ ? На самом деле сложно указать на недостатки этого решения, хотя его противники указывают на дополнительные затраты, связанные со сборкой. Действительно, установка подвесного потолка увеличит стоимость ремонта, но не резко, поскольку цены на материалы и рабочую силу относительно низкие.

Кухня с натяжным потолком предлагает большие возможности обустройства. В полотно часто устанавливают современное освещение, что значительно улучшает эстетику интерьера. Также важно уменьшить высоту комнаты, что не только повысит тепловой комфорт, но и сделает кухню уютнее. Подвесные потолки часто используют дизайнеры интерьера для разделения пространства в квартире. Это особенно важно в ситуации, когда кухня и гостиная совмещены.

Как мы уже упоминали ранее, подвесной потолок позволяет легко скрыть многие технические элементы, негативно влияющие на эстетику интерьера. Так можно спрятать под плитами электрические провода, вентиляционные каналы или систему кондиционирования. Также важно замаскировать недостатки потолков, что в основном имеет место в старых зданиях. Гипсокартон обеспечивает ровную поверхность, можно производить отделку любым способом.

Многие инвесторы задаются вопросом: а натяжной потолок на кухне над шкафами — хорошее решение? Да, но следует учитывать глубину мебели, которая отразится на габаритах готовящейся конструкции. Вы также можете выбрать потолок только в части комнаты, например, вдоль одной стены. Это интересное решение, в том числе из-за возможности установки в потолке дополнительной подсветки, которая повысит обзор над столешницей или столом.

Просто нужно помнить об использовании прочных материалов для реализации натяжного потолка, предназначенного для использования во влажных помещениях. К ним относится гипсокартон, который должен быть водонепроницаемым. Ключевым вопросом также является безопасность, то есть правильная конструкция и её крепление как к стенам, так и к потолку. Эту задачу стоит доверить профессионалам, особенно если у вас нет слишком большого опыта самостоятельных отделочных работ.

Среди способов интересного и оригинального обустройства кухни натяжной потолок занимает одно из ключевых мест. Он позволяет скрыть неприглядные элементы установки или легко замаскировать недостатки потолка. Его преимуществом, несомненно, является простая сборка, которая может производиться с использованием уже готовых элементов.

Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству