Преимущества ограждений перил и ворот из черной стали

Черная сталь — это материал, который сегодня широко используется для изготовления различных видов заборов, перил и ворот. В оцинкованной версии эта сталь очень прочная, что гарантирует долгие годы работы без необходимости обслуживания. Часто из черной стали создают конструкции в современном исполнении, идеально подходящем для авангарда, модерна или скандинавского стиля.
Отличные технические параметры черной стали

Черная сталь также известна как углеродистая сталь, своим характерным цветом она обязана сочетанию железа и углеродистых сплавов. Максимальное содержание углерода 2%. Это гарантирует как высокую твердость, так и желаемую пластичность. Благодаря этим свойствам черная сталь сегодня является материалом, широко используемым в современной промышленности. Применяется для изготовления листов, стальных профилей, стержней, полос, тройников, секций и труб. Эти элементы идеально подходят для создания балюстрад, перил, калиток, ворот, заборов и пролетов.
Черная сталь охотно используется производителями по многим причинам. Прежде всего, она сочетает в себе привлекательную и доступную цену с высоким качеством. После цинкования хорошо справляется с водой и влагой. Тогда она становится антикоррозийной и не боится морозов и жары. Черная сталь устойчива к УФ-излучению и ударам. Что касается производства, то ее легко обрабатывать. Кроме того, вы можете легко покрасить изделие, не беспокоясь о сколах краски (порошкового покрытия).

Современные перила и классические ворота

Лучшие производители используют ее для создания действительно уникальных продуктов, часто по специальному запросу клиентов. Она применяется для изготовления, например, двустворчатых и раздвижных ворот, французских перил или поручней для лестниц.
Черная сталь лучше всего подходит для создания геометрических, относительно минималистичных структур, завоевывающих рынок. Этот материал позволяет создавать модные ворота, заборы и балюстрады для домов в скандинавском, авангардном, индустриальном или модернистском стиле. Однако это не означает, что из черной стали нельзя создавать ворота, похожие на кованые. Все зависит от профиля конкретного производителя.

Ограждения и заборы

Панельные заборы часто делают из черной стали. Сборные бетонные башенки, отделанные, например, клинкерными или кирпичными элементами, возводятся с соответствующими интервалами вокруг собственности. Между ними размещают специальные панели из черной стали, которые часто напоминают широкие и плоские рейки, расположенные одна рядом с другой. Такие заборы отлично отделяют сад от взглядов прохожих и придают зданию элегантную современность. Конечно, эти панели могут быть созданы и в различных менее минималистичных версиях, например, в стиле ар-деко. Универсализм в создании конструкций из черной стали — ее большое преимущество.

Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству