Преимущества раздвижных окон и дверей HS-порталов

Имея красивый дом с садом и разделяющей их широкой террасой, грех не сделать все, чтобы максимально связать все эти элементы между собой. Лучше всего это делать, используя широкие HS-порталы из алюминия или дерева. Благодаря им вы сможете любоваться своим садом круглый год, и вам не придется беспокоиться о больших потерях тепла из дома. Ниже более подробно рассказывается о преимуществах больших террасных раздвижных дверей, и о том, какое решение лучше выбрать.
Характеристики террасных раздвижных окон и дверей

Все чаще хозяевами принимаются решения об установке систем раздвижных окон и дверей в своем доме. Причем такие конструкции выбирают не только владельцы частных домов, которые хотят открыть вид на свою террасу и сад благодаря раздвижным дверям, но и владельцы квартир, желающие таким образом увеличить окружающее пространство. Эти конструкции облегчают доступ к балконам и увеличивают количество света, попадающего во внутреннюю часть квартиры.
Такие большие конструкции для террас обычно изготавливаются из алюминия или ПВХ, что гарантирует прочность и устойчивость к суровым условиям эксплуатации. Больше всего ценятся системы из алюминия. Конечно, такие архитектурные решения нередко используются в гостиных и холлах, т.е. в помещениях, где чаще всего встречаются все члены семьи. Визуальное соединение гостиной с террасой и садом значительно увеличивает эстетику интерьера и функциональность террасы. Широкоформатные раздвижные системы всегда высоко ценятся владельцами и активно используются архитекторами.

Читайте также - Рейтинг оконных компаний.

Приводят ли террасные окна и раздвижные двери к потерям тепла?

Точно нет. Многие компании предлагают своим клиентам высококачественные раздвижные системы, которые характеризуются очень высоким комфортом использования и низкими тепловыми потерями. Террасные оконные конструкции должны соответствовать всем строгим стандартам, установленным для энергосберегающих окон, поэтому их использование не предполагает необходимости увеличения мощности отопления дома и связанного с этим роста суммы получаемых счетов.

Как работают HS-порталы?

Этот тип дверей состоит из раздвижной створки и неподвижной створки. Оба этих элемента расположены параллельно друг другу. При открытии такого типа конструкции раздвижная дверь скользит за неподвижную створку. Вся конструкция очень удобна для пользователя и не требует слишком больших усилий для открывания или закрывания таких дверей. Створки террасной системы перемещаются на роликах по скрытой в полу рейке. Такая конструкция означает, что даже если установленные раздвижные двери очень большие и имеют большой вес, это никак не влияет на то, насколько легко они будут двигаться.


Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству