Пять основных особенностей евроремонта

Разновидностей ремонта существует достаточно много. В основном выделяют две большие группы: косметический и капитальный. Одним из частных видов последнего является евроремонт. Владельцы, заказывающие подобную услугу, редко представляют, каковы его наиболее важные специфические особенности. Далее рассказано о самых важных чертах мероприятия. Евроремонту свойственны следующие черты.
1. Наличие дизайн-проекта. Чтобы провести качественный евроремонт, нужно составить дизайн-проект. В нем указывается, какие изменения будут осуществлены в конкретной квартире или доме. По дизайн-проекту понятно, как станет выглядеть интерьер. На этапе его создания также подсчитывается объем необходимых материалов и составляется смета. Без всего этого качественный евроремонт невозможен.

2. Использование современных материалов. Евроремонт требует применения наиболее передовых строительных и отделочных материалов. Он невозможен в случае, если для отделки пола планируется использовать обычный линолеум, а для стен – дешевые бумажные обои. При замене коммуникаций применяют только современные элементы – полипропиленовые трубы, биметаллические радиаторы и так далее.


3. Участие специалистов высокой квалификации. Работники, не имеющие подтвержденной квалификации, могут провести ремонт качественно. Но ответственные компании, предлагающие услугу евроремонта, таких сотрудников не держат. Все специалисты, принимающие участие в работах, должны иметь документ, подтверждающий их квалификацию. Только этим людям можно доверять столь ответственную процедуру.


4. Внесение серьезных изменений в планировку. Задача евроремонта – не просто получить красивый интерьер. Работы направлены на общее улучшение условий проживания. Таких улучшений добиваются за счет грамотной перепланировки. То есть переносят или демонтируют межкомнатные перегородки, возводят новые стены там, где это необходимо. В крайнем случае применяют методы зонирования, если внести серьезные конструктивные изменения в конкретном случае невозможно.


5. Общая дороговизна. Наконец, владелец должен приготовиться к тому, что потратить на полноценный евроремонт придется много средств. Он должен заранее «прикинуть», хватит ли бюджета для решения стоящих задач. Иначе может оказаться и так, что в середине работ деньги кончатся.


Как видно, евроремонт – процедура сложная и предполагающая множество ответственных мероприятий. Так что, к подобному делу надлежит подходить серьезно.


Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству