Современный утеплитель из базальта

Наилучшим теплоизоляционным материалом является базальтовый утеплитель. Его можно использовать практически для всех возможных конструкций. На основе волокна из базальта создается изделие ватно-минеральное, которое соответствует всем известным критериям и стандартам качества, необходимым для утеплителя.
Среди особенных характеристик такого материала можно выделить теплопроводимость и звуконепроницаемость. Этот вид теплоизоляции строители используют на начальных этапах своей работы. Он не горит, полностью безопасен.

Современные тенденции в строительной области, учитывая нынешние технические возможности, становятся более требовательными к строительным материалам. Поэтому теплоизоляционные изделия должны обладать способностью, выдерживать механические и физические нагрузки, а также восстанавливать быстро свою первоначальную форму. Этими качествами базальт обладает в полной мере.

В процессе изготовления базальта используют натуральные природные материалы – горные породы. Поэтому он безвреден для здоровья и не представляет угрозы для окружающей среды.

Аграрии давно оценили по достоинству базальтовое волокно и используют его как искусственную почву для растений. Строители нашли применение базальту в качестве теплоизоляции. Имея в своем составе волокнистую структуру, он прекрасно сохраняет теплый воздух.

Такая уникальная волокнистая структура выводит базальт в лидеры среди теплоизоляционных материалов. Эта же волокнистая структура дает еще одно преимущество – звукоизоляцию.

Базальт используют в различных областях строительных работ для утепления перегородок, внешних стен, мансард, чердаков, крыш, подвалов. Также этот материал используют для утепления теплотрасс, различных резервуаров и так далее.
Уникальным свойством базальта пользуются в местах, где есть опасность возгорания, так как материал жароустойчив. К этому добавляется еще и его износостойкость. Более чем пятьдесят лет этот материал будет служить без потери своих свойств.

К тому же базальт имеет небольшую стоимость на рынке материалов, что делает его еще более привлекательным для различных слоев населения. А его длительный срок эксплуатации позволяет забыть нескольким поколениям о замене теплоизоляции.
Строители заметили, что базальт способен защищать здания от грибковых образований и ультрафиолетовых лучей.

Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству