Строительство домов из профилированного бруса естественной влажности

Строительство домов из профилированного бруса естественной влажности – это точное следование вековым традициям деревянного зодчества, 100% натуральность и безопасность строения. На основные вопросы постараемся ответить в тексте страницы.
дома из профилированного бруса
Выбор варианта строительства дома из профилированного бруса под усадку позволит со всеми основаниями утверждать, что загородный коттедж полностью натурален и отвечает дедовским традициям деревянного домостроения. В то же время при ориентации на конкурирующие материалы не удается избежать недостатков: Клееный брус отличает сомнительная натуральность и экологичность, ведь речь идет о соединенных клеем досках. А бревно и обычный брус проигрывают на этапе усадки и дальнейшей эксплуатации, поскольку больше подвержены деформации, растрескиванию, требуют дополнительной обработки изнутри и снаружи.
Стадии обработки
• Распил под заданное прямоугольное или квадратное сечение
• Просушка в штабелях под крышей
• Профилирование с использованием высокоточного станка

Затем происходит комплектовка под заявку, после чего требуемый объем древесного и других материалов отправляется на загородный участок заказчика.

Строительство брусового дома ведется в следующем порядке:

• Обустройство фундамента
Проектные расчеты и работы проводятся с учетом особенностей земельного участка. В соответствии с габаритами дома и пожеланиями клиента возводится свайный, ленточный, монолитный или иной фундамент.
• Сборка сруба
После монтажа основания и лагов пола начинается последовательное выкладывание венцов из бруса. Плотники по выбору заказчика используют несколько вариантов углового соединения сруба (Теплый угол, Чаша и другие). В одних случаях замки на брусе выпиливаются на месте, а во втором – на предприятии. Но для хозяев дома важнее другое – как Теплый угол, так и Чаша обеспечивают прочное соединение венцов. Это в совокупности со сцеплением шипов и пазов профилированного бруса, скреплением деревянными нагелями делает усадку равномерной и снижает объем деформаций в древесине.

• Устройство кровли
Проводится комплекс работ от монтажа стропил до настилки металлочерепицы или иного выбранного заказчиком кровельного материала.
• Усадка и последующая установка окон, дверей, отделка

В зависимости от начального уровня влажности древесного строительстве материала отделку проводят через 3-12 месяцев после укладки венцов сруба. В перечень работ по наружной отделке входят обработка стен, обшивка цоколя и другие операции. Внутренняя отделка обязательно включает в себя, например, утепление потолков и полов, но во многом определяется выбором и вкусом хозяев.

Если вы решили заказать строительство готового дома из бруса, обязательно посмотрите рейтинг компаний по строительству деревянных домов.

Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству