Менять окна зимой или подождать лета?

Распространенная бытовая проблема, связанная со старыми окнами – от них ощутимо веет холодом зимой. Приходится теплее одеваться, усиливать отопление, покупать обогреватели и всегда посещает одна и та же мысль: «с приходом лета нужно обязательно поменять эти окна на современные стеклопакеты, чтобы покончить с такими мучениями».

Но напрашивается вопрос: зачем ждать лета, ведь счета на электричество и отопление растут уже сейчас? Не все знают, что зимой поменять окна существенно выгодней и достаточно удобно, учитывая, что оконные проемы при замене будут открыты всего на протяжении 10 минут. А это равносильно обычному проветриванию квартиры, за которое заказчику положены еще и скидка, и подарок, и к тому же обеспечивается гарантия высокого качества работ.
Совершенствование современных технологий позволяет сегодня производить вполне комфортную для клиента замену окон не только в весенне-летний период, но даже в холодное время года. Это выгодно заказчику и существенно ускоряет процесс. Пока несведущие люди мечтают о лете и спасаются от холода под теплыми одеялами и с помощью обогревательных приборов, компании по установке окон предлагают умным клиентам неплохие скидки и исполняют заказы в относительно короткий срок. Поскольку зимой нет никакой суеты, то человеку можно спокойно указать удобный ему день для проведения замеров и монтажной работы, спокойно выбрать подходящую конструкцию, хорошо разобраться с элементами оконных систем и ко всему этому не попасть в ловушки маркетинга.

Известно, что на рынке встречаются непрофессиональные, алчные и недобросовестные исполнители, манипулирующие расценками. Поэтому всегда обращайте внимание на соответствие рекламных цен, стоимости, получившейся после замеров и выбора конфигурации, и конечной суммы при заключении договора. Они не должны сильно расходиться. А если компания, завышает стоимость услуг, при этом ссылается на ошибку замерщика, то это проблема не клиента. Уважающая себя фирма должна сама компенсировать любой такой непредвиденный поворот. Иначе это можно назвать просто уловкой маркетологов и лукавством, и на это людям не нужно вестись.

Здесь следует только отметить один момент, когда расхождение цен еще может получить объективное объяснение – если клиент снимает мерки сам и хочет по телефону узнать стоимость комплектующих и выполнения работ. В таких случаях он может получить неверную информацию банально из-за того, что замер был произведен неточно или указана не та конфигурация окон. А вот когда после замера специалистом при подписании договора в офисе заказчику озвучивают уже другую, вдруг возросшую сумму (например, поясняют, что у них поднялись цены за последние сутки), то это уже откровенный обман. С такой ненадежной компанией лучше не иметь дела вообще. Во избежание неразумных трат денег и для сохранности душевного здоровья предпочтительней обращаться к услугам компаний, работающих на рынке достаточное время, имеющих имя. Они должны работать с прозрачной политикой ценообразования, иметь клиентскую базу и рекомендации от соседей, друзей или родственников, делавшими там заказ.

По телефону заказчика должны консультировать грамотные специалисты, включая старшего мастера и технолога. Замерять проемы также приезжает профессионал, имеющий достаточный опыт работы и компетентный во всем. Зимой рекомендовано пользоваться услугами только специализированных компаний, имеющих опыт конкретно зимнего монтажа, не отступающих от технологий, сотрудничающих с проверенными поставщиками и с многоступенчатой системой контроля. Заказчику выгодней прибегнуть к комплексному обслуживанию – когда фирма не только выполняет остекление балконов и окон, но и берется за отделочную работу (герметичность откосов, подоконники, утепление лоджий). В этом случае за весь комплекс работ ответственность ложится на одного исполнителя, а клиенту удобней иметь дело с одним менеджером и гарантию предоставит тоже одна компания.

Комплексный вариант услуг позволит заказчикам сэкономить финансы и время, поскольку при таком заказе предусмотрены дополнительные скидки. Обращайтесь в компанию, которая предоставляет своим клиентам различные бонусы, скидки и производит безупречный монтаж качественных окон, способных прослужить очень много лет. Не замерзайте и не ждите теплых дней, ведь заменить окна и сохранить тепло можно в любое время.

Если вы решили поменять окна, то обязательно изучите рейтинг компаний по установке окон.

Автор статьи
Александр Рожков
Эксперт по ремонту и обустройству